Veneto

Carta d’identità Veneto

Capoluogo: Venezia
Superficie: 18.390 kmq
Popolazione: 4.490.586 ab

Scheda tecnica Veneto

Clima: Nella pianura il clima è molto umido, con inverni nebbiosi. La fascia Alpina è caratterizzata da inverni rigidi ed estati temperate. Nelle zone limitrofe al lago gli inverni sono meno rigidi.
Aereoporti: Venezia Marco Polo,Lido di Venezia Nicelli Verona Valerio Catullo, Treviso AER tre aeroporto di Treviso spa., Tiene A.Ferrarin

Curiosità Veneto

Gastronomia: RICETTE: Baccalà alla Vicentina, Risi e Bisi, Scartozeti. PASTE: Bigoli, Gnocchi, Pappardelle.SECONDI:Bresaola, Sfilacci di Padova, Lonza, Luganega Trevisana, Ossocollo, Salame di cavallo. FORMAGGI: Asiago, Carnia, Crescenza, Malga, Montasio, Pecorino Veneto, Ricotta affumicata, Taleggio. DOLCI: Castagnaccio, Chiacchere, Fritole, Mandorlato, Ossi da morto, Pandoro, Tiramisù.
Prodotti tipici: Vetro di Murano, Panettone, Amaretti, Scatole di carta marmorizzata, Pizzo di Burano, Maschere del carnevale, pantofole in velluto
Vini tipici: Amarone, Bardolino, Cabernet, Merlot, Tocai, Verduzzo, Soave, Prosecco di Valdobiadene.
Sagre e Feste: 13 Giugno Sant’ Antonio Padova, Giugno Cristo Alluvionato Lama Polesine (Rovigo), Luglio Festa del redentore Venezia, Settembre Regata storica Venezia, Settembre Partita a scacchi Marostica Vicenza.
Particolarità: Il Veneto è una regione completa a livello geomorfologico, essa infatti comprende mare, collina e montagna. Inoltre il suo capoluogo, Venezia, è considerata unica al mondo.Nella città di Venezia le fondazioni dei palazzi sono costituite da pali in legno “battuti” nel terreno

Video Veneto

Mappa Veneto